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Questões resolvidas neste vídeo:
EX 01: (Mackenzie SP)
No rótulo da embalagem de um produto importado, está escrito: “conservar sob temperaturas de 5oF a 23oF”. Se o ponto de fusão deste produto é – 4oC e o de ebulição é 40oC, conclui-se que, no intervalo da temperatura recomendado, o produto se encontra:
a) sempre no estado sólido.
b) sempre no estado líquido.
c) sempre no estado gasoso.
d) no estado líquido e no estado gasoso.
e) no estado sólido e no estado líquido.
EX 02: (FATEC SP)
Uma xícara com 200g de água quente é esfriada tendo a temperatura diminuída de 20oC. Considere o calor específico da água igual a 1,0 cal/goC e o calor latente de fusão do gelo igual a 80 cal/g.
A quantidade de calor perdida por esta água é suficiente para fundir uma quantidade de gelo fundente, em gramas, igual a:
a) 50 b) 40
c) 32 d) 16 e) 25
EX 03: (UFPE)
Calcular a quantidade de calor necessária para fundir 250g de gelo a 0oC e elevar a temperatura da água resultante até 20,0oC.
Dados calor específico de fusão do gelo = 336 kJ/kg e calor específico sensível da água = 4,18 kJ / kg.oC.
a) 1680 kJ b) 32 kJ
c) 105 kJ d) 700 kJ e) 80 kJ